Выборочный поиск
Подписка на дайджест
E-mail*:

CSS Drop Down Menu by PureCSSMenu.com CSS Drop Down Menu by pureCssMenudown.com

Александр Точенов: Никаким законом нельзя задержать развитие гражданского общества
Общественная палата поддерживает "зелёные" праймериз, но наблюдать на них не будет
В начале апреля партия «Альянс зелёных» инициировала проведение надпартийных праймериз для определения единого «зелёного» кандидата на пост мэра Москвы. Голосование на предварительных выборах предусмотрено как в интернете, так и офлайн; на сайте зеленыйкандидат.москва уже зарегистрированы 15 кандидатов, среди них – глава «Альянса зелёных» Александр Закондырин и несколько представителей партии «Зелёные». Между тем, отношение к «экологическим» праймериз в партии «Зелёные» с самого начала было неоднозначным, у партии есть претензии по поводу организации предварительного голосования; непонимание вызвало то, что, по сообщениям СМИ, осуществлять контроль за праймериз пригласили федеральную, а не московскую, Общественную палату. Сложившуюся ситуацию сайту «Выбор народа» разъяснил Александр Точёнов, заместитель секретаря Общественной палаты РФ
Мы помним о трагедии двух мировых войн, об уроках истории, они не дают нам «ослепнуть». Выступление на военном параде В.Путина
73 года назад закончилась Великая Отечественная война, нацизм был сломлен, положен конец его зверствам, бесчинствам и варварству, повержены преступные планы мирового господства.
Разгром нацистов стал грандиозной, триумфальной Победой, это долгожданное слово сразу облетело планету. И все страны, все народы понимали тогда, что именно Советский Союз определил исход Второй мировой войны, что этот великий жертвенный подвиг совершил наш солдат и наш народ.
Он добился Победы ценой тяжелейших, невосполнимых потерь, защитил честь и независимость родной земли благодаря беспримерному мужеству на фронтах и в тылу. Однако сегодня подвиг народа, спасшего Европу и мир от рабства, от истребления, от ужасов Холокоста пытаются перечеркнуть, исказить события войны, предать забвению подлинных героев, подделать, переписать, переврать саму историю.
Мы не позволим сделать это. Никогда.
Для исполнения майского указа необходим качественно новый кадровый проект
В продолжение дискуссии о кадровой политике в России, политконсультант Даниил Ермилов рассуждает о кадровых конкурсах и проектах "Единой России" и не только:
Недавно на сайте Prisp.ru была опубликована статья
«Что может Кириенко и не могут партии. Кадры для четвертого срока Путина», посвященная в том числе кадровым проектам партии «Единая Россия». За свою жизнь я два раза принимал участие в подобных кадровых проектах, обеспечивающих социальные лифты. Одним из таких проектов был аналогом молодежного движения «НАШИ»; второй раз это был конкурс первых замов руководителей региональных исполкомов «Единой России». Оба этих проекта были эффективны с точки зрения социальных лифтов, предоставляли возможность подняться в социальном статусе тем, кто стремился к самореализации и готов был реально работать.
Владимир Путин вступил в должность Президента России
Уважаемые граждане России! Дамы и господа! Дорогие друзья!
Приветствую всех граждан нашей великой Родины и соотечественников за рубежом, всех, кто смотрит или слушает трансляцию этой торжественной церемонии, всех, кто присутствует здесь, в исторических залах Кремля и на древней Соборной площади.
В эти минуты, вступая в должность Президента России, особенно остро осознаю свою колоссальную ответственность перед каждым из вас, перед всем нашим многонациональным народом, ответственность перед Россией – страной грандиозных побед и свершений, перед тысячелетней историей российской государственности и нашими предками. Их мужество, неустанный труд, непобедимое единство, священное отношение к родной земле – вечный пример преданности Отчизне.
Считаю своим долгом и смыслом всей своей жизни сделать всё для России, для её настоящего и будущего – мирного и процветающего, для сбережения и продолжения нашего великого народа, для благополучия в каждой российской семье. Заверяю вас: целью моей жизни, работы будет, как и прежде служение людям, нашему Отечеству. Для меня это превыше всего.
Александр Закондырин: Хочется верить, что здравый смысл руководства партии «Зелёные» возобладает над сиюминутной конъюнктурой
Участие «Зелёных» в экологических праймериз оказалось под вопросом – на сайте партии был опубликован ряд претензий по поводу организации предварительного голосования. Так, партия недовольна тем, что ход праймериз будет мониторить Общественная палата РФ, а не московская палата; «Зелёные» также требуют перезапустить голосование, аннулировав его текущие результаты. Участник праймериз и глава «Альянса зелёных» Александр Закондырин в своем комментарии сайту «Выбор народа» отметил, что заявление партии «Зелёные» вредит самой этой партии.
Что может Кириенко и не могут партии. Кадры для четвертого срока Путина
О том, что в новейшей истории России политические партии, по сути, не представляют интересы протестных групп, говорилось в материале, посвященном анализу «источников протестной активности в 2018 году». Еще один изъян нашей политической системы - отсутствие социальных лифтов внутри самих партий. Крупнейшие политические партии не являются поставщиками сотрудников на госслужбу, а многие кадры, которые поставляет «Единая Россия», не движутся дальше. Рост недовольства граждан в последние два десятилетия как раз во многом связан с отсутствием пресловутых социальных лифтов и доступа к карьере. Начиная с середины 2000-х, проекты, реализуемые в целях создания механизмов государственного кадрового обеспечения, не были эффективны. Однако подход властей к проблемам воспроизводства элиты изменился с приходом на должность первого замглавы администрации президента Сергея Кириенко.
Назад 1 2 3 4 5 Вперед
Лента новостей



Точка зрения


Мы наблюдаем



Акция протеста, Алексей Навальный, Владимир Путин, Выборы губернатора, Выборы президента, День голосования, Екатеринбург, Избирательное законодательство в регионах, Избиркомы в регионах, Итоги выборов, КПРФ, Ксения Собчак, Митинг, Москва, Московская область, Наблюдатели, Нарушение в ходе избирательной кампании, Нарушения в процессе голосования, Обучение, Общественная организация, Общественная палата, Общественный контроль за избирательным процессом, Оппозиция, Павел Грудинин, Праймериз ЕР, Санкт-Петербург, Свердловская область, ЦИК, Элла Памфилова, Явка

Показать все теги